Dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional pada tanggal 7 Desember 2022, Program Studi PG-PAUD Universitas Negeri Medan mengadakan kegiatan yang mengundang seluruh dosen Program Studi PG-PAUD dan anak-anak dari berbagai PAUD/TK/RA yang berada di sekitar Kota Medan. Tema dari perayaan ini adalah “every Child Has Their Own Color”. Program Studi PG-PAUD melalui Ikatan Mahasiswa (IMA) PG-PAUD bekerja sama dengan para dosen bekerja sama dalam merencanakan dan melaksanaan perayaan ini. Perayaan peringatan Hari Anak Nasional ini berlangsung selama satu hari, dimulai pada pukul 08:30 WIB hingga 12:00 WIB. Bertempat di Digital Library Lantai 4, etidaknya ada 15 sekolah yang diundang hadir dalam kegiatan ini, seperti TK Nailun Najah, TK Nurul Arafah, TK Adhyaksa, PAUD Afifah Zein, RA Al-Kahfi, TK Negeri Pembina 1, PAUD Pancaran Mutiara Hati, TK Salsa, TK Aisyiyah Bustanul Athfal 01, PAUD Serumpun Wijaya, PAUD Ichwanul Ridho dan ABA 05. Kedatangan para siswa TK/PAUD/RA ini juga didampingi oleh para guru dan orang tua yang menambah semarak perayaan Hari Anak Internasional di Universitas Negeri Medan.

Perayaan ini juga dihadiri oleh para fungsionaris Fakultas Ilmu Pendidikan: Dekan (Prof. Dr. Yusnadi, M.S.), Wakil Dekan II (Dr. Zuraida Lubis, M.Pd., Kons.) dan Wakil Dekan III (Kamtini, M.Pd.). Pembukaan dilakukan secara langsung oleh Prof. Dr. Yusnadi, M.S. disaksikan oleh dosen Studi PG-PAUD dan para tamu undangan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas partisipasi dalam kegiatan perayaan ini. Selain itu juga beliau mengharapkan bahwa kegiatan perayaan ini menjadi momen yang dapat memberikan kegembiraan tidak hanya untuk para tamu undangan tetapi juga kepada Program Studi PG-PAUD. Berbagai kegiatan dilakukan dalam perayaan peringatan Hari Anak Internasional, antara lain: tarian, nyanyian, puisi, dongeng hingga lomba kreasi makanan. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan lancar dan meriah hingga ditutup dengan acara foto bersama.