Ikatan Mahasiswa PG PAUD (IMA PG-PAUD) menyelenggarakan Kuliah Umum yang diikuti oleh ratusan Mahasiswa Program Studi PG PAUD di Lt. IV Digital Library Unimed pada tanggal 12 November 2019. Kuliah Umum ini mengangkat tema “Pentingnya Literasi Baru Dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 Bagi Mahasiswa PG PAUD”. Dengan mengundang narasumber Dr. Dadan Suryana, M.Pd. (Kaprodi Pasca Sarjana PAUD Universitas Negeri Padang) dan Dr. Amanah Surbakti, M.Psi. (Asesor BAN Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal). Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan I FIP Prof. Dr. Yusnadi, M.S dihadiri oleh oleh Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III serta Ketua dan sekretaris jurusan beserta dosen PG PAUD. Prof. Dr. Yusnadi, M.S dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran narasumber Dr. Dadan Suryana, M.Pd dan Dr. Amanah Surbakti, M.Psi. bersama civitas FIP Unimed dan mengapresiasi mahasiswa PG PAUD yang melaksanakan kuliah umum seperti ini, karena kegiatan seperti ini yang memang dibutuhkan oleh mahasiswa.

Dalam paparannya, pemateri/narasumber menyampaikan bahwa kemampuan budaya literasi mahasiswa masih rendah dan tentu ini akan berdampak pada rendahnya kualitas sumber daya manusia yang akan menghadapi era revolusi industry 4.0 sehingga perlu diadakannya kuliah umum ini untuk peningkatan kemampuan budaya literasi baru dan dapat mengaplikasikan literasi berupa, Literasi Data yaitu kemampuan untuk membaca dan menggunakan informasi (Big Data) di dunia digital, Literasi Teknologi yaitu memahami cara kerja mesin, aplikasi teknologi (Coding, Artifical Intelligence & Engineering Principles) dan yang terakhir Literasi Manusia yaitu Humanities, Komunikasi, dan Desain yang itu semua akan dijadikan sebagai modal dasar untuk berkiprah di masyarakat. Tujuan diadakannya kuliah umum ini adalah agar mahasiswa dapat memahami secara mendalam pentingnya literasi baru pada proses pembelajaran digital revolusi industry 4.0 serta dapat mengaplikasikannya